Что отвечать на вопросы туристов «Куда мне отправиться этой зимой?». Варианты для тех, кто ценит как активный отдых, так и городской туризм — в общем, рассказываем, как сделать клиента счастливым.

Андорра

Андорра

Чем хороша. Карликовое государство, находящееся между Францией и Испанией, в последние пару десятков лет стало просто Меккой для фанатов активного отдыха. Они оценят и то, что до того можно заехать в Барселону, которая совсем рядом, и то, что в самой Андорре нет проблем мегаполисов: приехал, встал на лыжи или сноуборд — и вперёд, никаких ограничений, кроме здравого смысла.

Кому предлагать: любителям горнолыжного спорта, это просто рай для них. Так не будьте апостолом Петром, пропустите их в этот рай.

 

Будапешт

Будапешт

Чем хорош. Классный вариант для тех, кто нуждается в веселье зимой — в местных руин-пабах, построенных в домах, появившихся при «холодной войне», постоянно непринуждённая атмосфера и люди из десятков стран со всего мира (благо, сюда летают десятки авиакомпаний). Зимой цены тут ниже, чем летом, что тоже способствует. И, конечно, спа-салоны и прочие рекреационные возможности найдут своих почитателей.

Кому предлагать. Тем, кому хочется тепла даже зимой — купальни Сечени позволят согреть душу и тело во всех смыслах. Впрочем, руин-пабы в этом плане тоже радуют.

 

Венеция

Венеция

Чем хороша. Конечно, все знают, что Венеция красива в любое время года. Однако зимой её строгая красота, красота увядания и упадка города, уходящего под воду, настраивает на особо лирический лад (даром, что ли, сюда веками стекались поэты со всех концов мира). К тому же зимой здесь менее людно, так что есть возможность оглядеться по сторонам, побыть немного со своими мыслями, попытаться заблудиться на улицах,вынырнуть не в 21-м, а в 18-м веке — и ничуть не расстроиться.

Кому предлагать. Романтикам, влюблённым парам и любителям тайн — нигде их нет столько, как на знаменитом Венецианском карнавале.

 

Гамбург

Гамбург

Чем хорош. Когда говорят «отдых в Германии», то прежде всего вспоминают Берлин и Мюнхен. Несправедливо по отношению к самому весёлому и раскованному городу страны — Гамбург всегда считался местом, где можно зажечь, как в последний раз. Здесь множество дискотек, ночных клубов и баров, но не ими единственными: рождественский рынок, органный зал, музей «Битлз», которые когда-то начинали тут свою зарубежную карьеру.

Кому предлагать. Молодёжи вообще и любителям клубного отдыха.

 

Загреб

Загреб

Чем хорош. Не ожидали увидеть Загреб в этом списке? Привыкайте, это отличное место для тех, кто хочет красивой картинки вокруг, возможности пошопиться, а затем посидеть в ресторане не за все деньги мира. К тому же в Загребе отличная рождественско-новогодняя ярмарка.

Кому предлагать. Молодым парам, тем, кто стремится отдохнуть экономно, но качественно.

 

Интерлакен

Интерлакен

Чем хорош. Одна из столиц зимнего европейского активного отдыха. Причём под активным отдыхом тут подразумеваются как традиционные горные лыжи со сноубордом, так и, например, пеший туризм (здесь есть ряд популярных туристических маршрутов, во время которых можно налюбоваться красотами Швейцарии). Туристу осталось добраться до Цюриха, Женевы, Берна или даже Милана, а оттуда уже направиться в Интерлакен.

Кому предлагать. Людям, которые хотят высокого уровня сервиса и готовы за это платить.

 

Прага

Прага

Чем хороша. Не так давно мы уже рассказывали о Праге, как о рождественской столице Европы. Сюда действительно приезжают люди со всего континента, в меру демократичные цены, красивая архитектура, возможность отправиться отсюда на экскурсию по Чехии. Замки, бары, арт-объекты (как насчёт музея-бункера, где можно словно заново побывать во временах «холодной войны).

Кому предлагать. Универсальный вариант — подходит и для семейного отдыха, и для молодёжи, и для людей, повидавших жизнь.