Vitiana рассказывает, где происходит действие картин, которые смотрели все — и подсказывает турагентам, куда стоит направлять клиентов-синефилов.

«Крёстный отец»

brando

Отель: Hotel Sevilla (Гавана, Куба)

История. Один из самых старинных отелей столицы Кубы открылся ещё в начале 20 века, сейчас он входит в список объектов наследия ЮНЕСКО. А до того здесь снимали первую часть культовой саги про семью Корлеоне. 

 

«Однажды в Америке»

de-niro

Отель: Excelsior Lido Venice (Венеция, Италия)

История. Здесь снимали сцену, в которой герой де Ниро ужинает со своей любимой девушкой. Роскошное убранство, вышколенные сотрудники, пляж, на котором беседуют персонажи — всё случилось именно там.

 

«11 друзей Оушена»

11 друзей

Отель: Bellagio (Лас-Вегас, США)

История. В казино при этом отеле банда талантливых аферистов во главе с героем Джорджа Клуни и провернула ограбление века. И ведь эти ребята могли спокойно затеряться в толпе постояльцев отеля, в котором целых 4 тысячи номеров (и танцующие фонтаны у входа).

 

«Трудности перевода»

трудности

Отель: Park Hyatt (Токио, Япония)

История. На последнем этаже башни находится New York Bar, в котором так любил проводить время герой Мюррея. Впрочем, виды на Токио открываются потрясающие и с более низких этажей, как можно видеть из кадров с грустящей в незнакомом городе Скарлетт Йоханссон.

 

«Звёздные войны»

tunis

 

Отель: Sidi Driss Hotel (Матмата, Тунис)

История. Давным-давно, в далёкой галактике… снимали второй и четвёртый, а точнее сначала четвёртый, а затем второй эпизод «Звёздных войн» и нашли на роль жилища семьи Ларс, где рос Люк Скайуокер, маленький отели в тунисском городке Матмата, глиняные пещеры копируют берберские жилища.

 

«Дьявол носит Prada»

Прада

Отель: Hotel Plaza Athenee (Париж, Франция) 

История: Мерил Стрип и Энн Хэтэуэй жили именно здесь, когда приехали на неделю моды в Париже. Шикарная панорама французской столицы, стильные номера, отель эпохи ар-деко, самого красивого периода в истории архитектуры 20 века — здесь действительно останавливаются сливки общества, неудивительно, что представительницы главного глянцевого журнала мира в фильме тоже решили остановиться здесь.

 

«Тёмный рыцарь»

betmen

Отель: Hotel 71 (Чикаго, США)

История: Лучший фильм из саги Кристофера Нолана о Бэтмене. Герой Кристиана Бэйла чувствует себя на высоте в прямом (39 этаж) и переносном смысле, сражаясь за будущее, своё и города. Кстати, милый факт: у Чикаго прозвище «город ветров», где, как не тут, обитать человеку-летучей мыши? :)

 

«Вики, Кристина, Барселона»

ovedo

Отель: Hotel de la Reconquista (Овьедо, Испания)

История. Сейчас на площади испанского Овьедо даже стоит изваяние — фигура Вуди Аллена, прославившего местный городок, который доселе славился лишь вкусным сидром. В местном отеле снимались сцены, где Хавьер Бардем пытается покорить Йоханссон. В общем, иногда за очарованием необязательно ехать в крупные центры а-ля Барселона.