Место в самолёте

 

Место в самолёте это ведь просто место, не так ли? Было бы нелепо делать какие-то выводы о человеке, основываясь исключительно на том, где он сидит во время перелёта, правда же?.

Но если чуть углубиться в это, анализируя постоянные предпочтения людей относительно мест в авиаперелётах, то можно сказать довольно много о том, кто вы и что цените в жизни. Если, конечно, авиакомпания даёт вам возможность выбрать место.

К такому выводу пришёл Шон Бузуттил из KarryOn, который разработал целую концепцию «креслологии», считая её весьма правдоподобной.

 

Если вам нравится сидеть в проходе

sile

Свобода, контроль, неприкосновенность частной жизни — если вы являетесь человеком, любящим сидеть в проходе, вполне вероятно, что вы цените в жизни эти вещи. Сидя в проходе, вы можете выйти в туалет, когда хотите, первым заказать еду или напитки у стюардессы, а также общаться (или не общаться) с тем, кто сидит в среднем кресле. 

В самом деле, самое крутое в кресле у прохода — чувство контроля. В условиях полёта, когда от вас практически ничего не зависит, такая компенсация нравится многим пассажирам. 

Разговаривая с New York Post, психолог Вашингтонского университета Джонатан Брикер отметил, что выбор места является «редкой возможностью ощутить хоть небольшой контроль над поездкой, что имеет очень большое значение для путешественника». Любители кресел у прохода знают всё об этом ощущении.

 

Если вы любите сидеть посередине

iddle

Пассажиры, которые любят сидеть посередине, как правило, экстраверты, любящие поговорить во время перелёта. Сидя рядом с двумя соседями — вместо одного — они имеют вдвое больше вариантов для беседы. Поворот головы влево, поворот вправо — и вуаля, у вас есть новые сосебедники.

Но это при условии, что место посередине было вашим первым выбором. Ведь многие пассажиры на самом деле просто не планировали полёт заранее, вот и купили билеты в последний момент, когда уже оставалось лишь место посередине.

Такие места чаще всего единственные доступные, когда все билеты на самолёт уже почти распроданы. Если вы постоянно оказываетесь в середине, при том, что предпочитаете быть у прохода или окна, то, возможно, настало время взглянуть на себя по-новому.

 

Если вы любите сидеть у окна

window

“You may say I’m a dreamer. But I’m not the only one” – строки из бессмертной «Imagine» Джона Леннона могли бы стать девизом тех, кто предпочитает сидеть у окна во время перелёта. Те, кому нравится смотреть из окна на землю с высоты в 10 тысяч метров, любят представлять приключения, которые ждут их в новых городах и странах. Они открыты для новых впечатлений и любят мечтать.

Но также люди, которым нравится сидеть у окна, могут просто наслаждаться тем, что могут создать своё маленькое личное пространство. Прислонить подушку к стене кабины, положить туда вещи, обустроить временный «дом» — чем не аргумент для покупки «романтичных» билетов?

А где любите сидеть вы?