600px-Harry_Potter_and_the_Prisoner_of_Azkaban_(2004)_-_Trailer_1

Георгий Пантелеевич был настоящей акулой туристического бизнеса: быстр, ловок, харизматичен. Клиенты его любили, партнеры по бизнесу уважали, а контролирующие органы не баловали вниманием. За шутками-прибаутками о долгих и небезуспешных годах работы Георгий Пантелеевич (которого подчиненные называли Гарри Поттером, или просто ГП), умудрялся не только очаровать, обаять и обуздать, но и где скидочку выторговать, а где – кредит.

«Не хотите оформлять бронь под гарантийное письмо? – там ведь всего тысяча евро! Девушка, я уже столько лет на рынке – вы еще в школу ходили, а я уже Киркорова обслуживал! Обещаю, в понедельник заплачу», – сердился ГП в тех редких случаях, когда партнеры попадались особо несговорчивые. Обижался и прекращал сотрудничество.

Благо, уходить было к кому. Перед Георгием Пантелеевичем открывались практически любые двери, лица расцветали счастьем, а финансовые уступки сами выстраивались в очередь на аудиенцию.

А вот однажды группу из 24 футболистов, которым Георгий пообещал рай на девяностом этаже семизвездочного отеля в Дубае, попросту отказались заселить.

Как оказалось, любимый бизнес-партнер ГП – «Щедро-тревел», строил свою агентскую сеть на трех китах – кредитовании, бонусной программе и регулярном розыгрыше айфонов. И в один прекрасный день все сошлось: иностранные партнеры потребовали срочно погасить долги, курс валют подскочил, а любимые агенты отказались платить по счетам. Мыльный пузырь лопнул…

Что случилось с Георгием Пантелеевичем? Ответа нет. Только подсказка: никогда не злите две дюжины спортсменов.

Мораль: когда вам предлагают «лояльные условия» – бронирование в кредит, супер-скидки, и щедрые подарки – не спешите радоваться. Подумайте о том, скольких еще агентов успеет осчастливить ваш туроператор до того, как уйдет в закат с вашими деньгами.