Акакий Свиридович – турагент из небольшого южного городка – вел жизнь Бизнесмена, достойного первой полосы Forbes: запивал завтрак Moët&Chandon, на своем личном вертолете спешил на важные переговоры, лично (!) продавал туры по 200 тысяч долларов любимым VIP-клиентам, ужинал в ресторанах молекулярной кухни в компании роскошных женщин, аккуратно завернутых в Chanel. И так из года в год… в своих ярких сновидениях, которые никак не давали ему вовремя проснуться поутру.

Да и зачем принимать в ранний час вертикальное положение, возвращаясь из насыщенного событиями мира грез в скучные будни? Утро было для Акакия Свиридовича стрессовым временем суток. Не успел он еще и голову от подушки оторвать, как туристы звонят и вопрошают, куда запропастился их гид в Венеции. Только зубную щетку в руку взял – обеспокоенная офис-менеджер Мариночка пишет смс-ки, что на почте завал и клиенты в шоке. Сделал пару глотков наспех заваренного кофе – директор требует Акакия Свиридовича в кабинет!

Однажды руководитель агентства отправился в важную поездку, а незаменимый сотрудник Мариночка слегла с мигренью. Пришлось Акакию Свиридовичу, к его вящему удивлению, приглядывать за офисом и встречать группу очень важных клиентов с самого утра в пятницу.

as1

Рано встав и надев самый свежий костюм, Акакий Свиридович отправился в офис. Встретил клиентов, продал туристические VIP-услуги на баснословную сумму и… в очередной раз проснулся от звонка рассерженных заказчиков. Тех самых, которые еще пять минут тому назад, в счастливом сне Акакия, уже оплатили новогодние Мальдивы на семь семей!

…И все-таки наш герой нашел способ вовремя вырваться из крепких объятий Морфея: купил себе большой и громкий будильник. Как ни крути, пригодится, даже на новой работе – ночного охранника овощебазы.

Мораль: всегда будьте пунктуальны, и тогда успех придет к вам в жизни, а не только в грезах.