Онлайн-видео

Если вы не используете прямой эфир в соцсетях для продвижения продаж путешествий, то многое теряете. Ник Ливермор из Digital Visitor рассказывает TTG, почему сейчас самое время задуматься о продвижении с помощью онлайн-видеотрансляций.

Спросите любого, кто работает в digital-маркетинге, и услышите, что использование live-видео, также называемого потоковыи — одна из ведущих тенденций в маркетинге в этом году. Такие соцсети как Facebook, Instagram, Snapchat, а с недавних пор ещё и Twitter находятся в эпицентре революции имени прямого эфира. Вот почему турагенты и туроператоры должны участвовать в ней.

 

Зачем нужно потоковое видео

Вряд ли есть нужда пояснять, что такое онлайн-видеотрансляции, на 99,99% процентов вы уже сталкивались с ними.  Потому сосредоточимся на тех преимуществах, которые может получить ваша компания, используя потоковое видео. Прежде всего такие трансляции показывают суть бренда, выводят его из тени. Фотографии могут быть захватывающими, особенно если сделаны во время путешествия, но они не всегда находят отклик у людей, так как не могут создать эффект присутствия.

Видео же приглашает зрителей подружиться с брендом, вовлекая ваших потенциальных клиентов во взаимодействие. Например, туроператор может показывать, какие опытные у него гиды, приоткрывать туристам завесу над будущими путешествиями, открывать новые перспективы. Турагент может показывать, как он может по высшему разряду обслуживать клиентов или, скажем, отвечать в прямом эфире на вопросы, интересующие клиентов.

 

Переходите в онлайн

Поскольку использование live-видео развивается всё активнее, с ним вам откроется дивный новый мир взаимодействия с клиентами и построения бренда. Так что вопрос использовать или нет не стоит, вопрос в том как именно использовать. Есть несколько вариантов, одни могут сработать для вас, другие — нет.

Например, те, кто предлагает клиентам участие в турах, которые предполагают посещение каких-то событий, могут предлагать зрителям заглянуть за кулисы ивента. Ваши клиенты почувствуют себя особенными и заинтересуются эксклюзивным контентом.

Этот вид активности в соцсетях может побудить ваших потенциальных клиентов заглянуть к вам в будущем или даже подтолкнуть к решению о покупке уже сейчас. И это не говоря о том, что живое видео — это ещё один канал распространения информации, благодаря которому о вас будут больше знать. 

Онлайн-трансляции также дают отличный шанс увеличить эффективность вашего продвижения. Как этого добиться? Например, с помощью привлечения авторитетных блоггеров или знаменитостей. Попросите опинион-мейкеров сделать серию live-видео, которая привлечёт максимально широкую аудиторию. Увеличит охват, делая его потенциально огромным, и партнёрство с заинтересованными сторонами, которых вы хотели бы рекламировать — туроператорами, поставщиками, отелями.

 

Что нужно и чего не нужно делать

Что бы вы не продвигали, потоковая передача в реальном времени будет рентабельнее в сравнении с другими вариантами digital-маркетинга.  На начальном этапе всё просто, ведь всё, что вам нужно — смартфон и хорошее интернет-подключение. Но есть и подводные камни.

Не перегружайте ленту своими трансляциями без повода, ведь сплошные видео лишат этот тип контента своей изюминки, статуса чего-то яркого и необычного. Пользователи, скорее, будут чувствовать себя дискомфортно, чем вовлекаться в то, что вы делаете и показываете.

Дайте возможность заниматься контентом отдельному копирайтеру, своему или внешнему. Доверяйте его советам, которые помогут вам создать эффективный, аутентичный контент от вашего имени. И помните, что очень важно показывать то, чем вы занимаетесь и что предлагаете, с юмором.

Те, кто раньше выйдут на рынок, используя новые технологии, будут иметь преимущество, поскольку туристы очень чутки к этому. Поэтому самый главный совет прост: прыгайте на борт «корабля» с потоковым видео и начинайте работу. Порог входа пока достаточно низок, а результат может быть весьма впечатляющим.