В статье о классических достопримечательностях Лондона мы уже рассказывали вам о  Букингемском дворце, площади Пикадилли, Биг Бене, которые не обделены вниманием туристов. Но очарование Лондона  не только  в его архитектурных и культурных ценностях. Итак, 10 мест за 24 часа: британская столица глазами лондонцев.

 

 Тейт Модерн

музей-Тейт-Модерн-5 Хотя многие британцы относятся к современному искусству скептически, эта галерея очень популярна среди лондонцев. Здание галереи построено из обширной заброшенной электростанции на южном берегу Темзы и само по себе выглядит как произведение искусства. Ошеломляющие экспозиции и регулярные арт-мероприятия, а также  инсталляции в главном зале галереи никого не оставляют равнодушным.

 

 Монмут-стрит 

cimg2139 Улица Монмут-стрит находится недалеко от площади Ковент гарден. Здесь  огромное количество интересных и уникальных магазинов, бутиков, а также  небольших книжных лавок и кофеен . Идите сюда за оригинальными подарками,  одеждой от молодых британских дизайнеров или просто поглазеть на витрины.

 

Дегустация вин на LondonEye

london_eye_by_illpadrino-d30iruu Да, LondonEye – это гигантское колесо обозрения, и, да, это место для туристов. Но если вы не хотите стоять в огромной очереди для того, чтобы потом вместе с 25 другими туристами решать, кто будет стоять ближе к окну. Вы можете поучаствовать в  одной из специально организованных индивидуальных дегустаций вин, и оказаться в одном из лучших баров города с великолепным видом на Лондон. Только представьте: вы, хорошее вино, легкие закуски и Лондон с 135-метровой высоты. 

 

Судебные Инны

0c39875384de8803475c4d9d2f03e48d Судебные Инны (традиционная форма самоорганизации адвокатского сообществавпервые были созданы в 14 веке. Каждый полноправный адвокат («барристер») должен вступить в одну из четырех юридических корпораций, или палат — Линкольнс-инн, Грейс-инн, Миддл-Тэмпл либо Иннер-Тэмпл. Оказавшись в одной из четырех оставшихся палат Судебных иннов, например,  в Миддл Темпл, вы словно вернетесь назад во времени, в 14 век.  Сегодня, судьи и адвокаты по-прежнему работают, учатся, а иногда даже живут в этих очаровательных окрестностях.

 

Поужинайте в J. Sheekey

photo (1) Если вам нравится ужинать бок о бок  со знаменитостью, направляйтесь в один из ресторанов CapriceHoldings: LeCaprice – пивную в стиле арт-деко, – The Ivy или  рыбный ресторан J. Sheekey  с кожаными скамейками, обшитыми панелями стенами  и впечатляющей коллекцией произведений искусства(самый уютный из сети).  Два последних находятся прямо  в центре театрального квартала Лондона. Среди их клиентов всем известные  Боно и Анджелина Джоли.

 

Кенсингтонские сады

serpentine_lidoПожилые жители Лондона определено скажут, что немцы оставили свой отпечаток на  городе. Безусловно, они правы, но  блиц 1940-41 годов – не единственный «вклад» выходцев из Германии в архитектуру Лондона. В 1728 году Каролина Бранденбург-Ансбах, жена короля Георга II немецкого происхождения, начала работы по созданию  искусственного озера Серпентини и благоустройству прилегающих газонов и пешеходных дорожек  в южной полосе Гайд-парка  позже переименованного на  Кенсингтонские  сады. Весь парк, не спеша, можно обойти минут за 40. А с  мая по сентябрь  можно даже покупаться в озере.

 

В Кенсингтонском дворце, расположенном на западном краю парка, жили  различные члены королевской  семьи, но, он конечно, всегда будет ассоциироваться с его наиболее известным обитателем  принцессой Дианой. Здесь многое напоминает о  принцессе, в том числе фонтан, посвященный ее памяти.

 

BerryBros. & Rudd

a3ebaaf35514e0dd0575aa6ddecd1f1c Поэт лорд Байрон часто захаживал в  BerryBros. & Rudd  и даже  прославлял этот магазин в своих произведениях: «Давайте пить, любить, смеяться, веселиться; А проповедь с касторкой будут завтра литься.» Первый винный торговец Великобритании, когда-то продавец кофе,  в 1698 году открыл на улице Сент-Джеймс винный магазин, который до сих пор считается одним из лучших в мире. Несмотря на известность, здесь нет ни капли снобизма. Персонал всегда рад рассказать о достоинствах более дешевых вин и спиртных напитков, которые они продают, наряду с редчайшими сортами вин.

 

Newman Arms

 

image_401584c (1)

Newman Arms – семейный паб в центре Лондона, который  посещают многие  местные жители. Это отличное место для тех, кто хочет  проняться  пабной культурой британцев.   Кстати, на втором этаже здесь подают традиционные  британские пироги.

 

 

Barfly и Roundhouse

DSC_6924 Музыкальный клуб Barfly – это перевалочный пункт новых групп в погоне за славой. Здесь выступали Oasis и Coldplay, а также Blur и the Young Knives. Только здесь вы сможете полностью прочувствовать музыкальную культуру Лондона – мировой столицы андерграундной музыки.

 

Через дорогу в переоборудованном сарае по ремонту паровозов находится Roundhouse, поражающий своей разнообразной программой, которая включает выступления  именитых музыкантов, комиков и даже цирковые номера.