Иметь свою звезду на голливудской аллее и полочку, уставленную золотыми кубками за спортивные достижения, уже недостаточно для знаменитостей. Все чаще их капитал «устремляется»… в отельно-ресторанную сферу.

Что интересно, даже если ты – звезда мирового масштаба, успех отнюдь не гарантирован. Nobu, принадлежащий Роберту де Ниро, назвали худшим luxury-отелем в мире. А гестхаус Rigsby’s – собственность звезды фильмов о Гарри Поттере, Руперта Гринта, – закрылся из-за малых объемов продаж. Но есть и хорошие примеры. Cromlix Hotel теннисиста Энди Маррея постоянно получает хвалебные отзывы с самого первого дня открытия, а Sundance Resort Роберта Редфорда считается одним из лучших отелей Юты.

Часто ли можно застать звездного собственника во владениях? Трудно сказать, но стоит попробовать. Если ваши туристы – киноманы или фанаты спорта – обязательно поделитесь с ними этой подборкой или даже включите проживание в «звездном» отеле в их поездку. И возможно, им посчастливится позавтракать рядом с Леонардо Ди Каприо или позаниматься йогой с Хью Джекманом.

 

cr1

Собственник: Хью Джекман

Gwinganna Health Retreat

Адрес: 192 Syndicate Rd, Tallebudgera QLD 4228, Австралия

Любитель природы Хью Джекман планировал провести несколько дней в Gwinganna Health Retreat на австралийском Золотом Побережье и привести себя в форму перед съемками в «Росомахе». В итоге он остался в отеле на два месяца и стал его совладельцем.

В wellness-отеле можно пройти SPA-процедуры и терапию от стресса, развлечь себя активным отдыхом. Все это – на одном из лучших курортов Австралии.

 

cr2

Собственник: Энди Маррей

The Cromlix Hotel

Адрес: Cromlix, Kinbuck FK15 9JT, Великобритания

Стоимость номера DBL в сутки: от 350 евро

Звездному теннисисту и обладателю олимпийского «золота» Энди Маррею принадлежит отель, открытый в роскошном викторианском особняке. Принимать постояльцев здесь начали с восьмидесятых годов, но лишь в 2014-м году отель стал собственностью Маррея и открылся заново – уже как пятизвездочный luxury-объект.

 

cr3

Собственник: Ричард Гир

The Bedford Post Inn

Адрес: 954 Old Post Rd, Bedford, NY 10506, США

Стоимость номера DBL в сутки: от 395 долларов

В уютных окрестностях Бедфорда (Вестчестер, Нью-Йорк), в старинном здании находится отель Bedford Post Inn. Мало кто знает, что его совладелец – Ричард Гир, который и сам проживает в Вестчестере. Отель – небольшой: хорошее место для романтического побега. Ну а если тихая жизнь небольшого городка наскучит, можно отправиться за впечатлениями в Нью-Йорк.

 

cr4

Собственник: Роберт Де Ниро

Greenwich Hotel

Адрес: 377 Greenwich St, New York, NY 10013, США

Стоимость номера DBL Deluxe в сутки: от 595 евро

Один из лучших отелей Нью-Йорка, который знаменит благодаря ресторану Locanda Verde и комплексу Shibui Spa.

Это не единственный отель Де Ниро: совместно с шеф-поваром Нобу Мацухисой он держит сеть Nobu Hospitality Group. В настоящий момент в ней – 9 отелей и 32 ресторана. О «проштрафившемся» luxury-отеле в Маниле мы уже писали в предисловии. Сумеет ли сеть реабилитироваться, узнаем уже очень скоро: в этом году в хипстерском лондонском Шордиче открывается еще один Nobu.

 

cr5

Собственник: Клинт Иствуд

Mission Ranch Hotel

Адрес: 26270 Dolores St, Carmel-By-The-Sea, CA 93923, США

Стоимость номера Lux в сутки: от 400 евро

Роскошный Mission Ranch Hotel открыт на месте бывшей сыроварни в калифорнийском городке Кармел (Carmel-by-the-Sea).Это самый настоящий курорт: 22 акра территории, теннисный корт, фитнес-центр, 31 шикарный номер. Да еще и собственник – Клинт Иствуд. Возможно, вы о нем слышали… )

 

cr6

Собственник: Френсис Форд Коппола

5 отелей в Италии, Аргентине, Белизе и Гватемале

Легендарный режиссер по совместительству еще и успешный предприниматель. В его собственности, кроме киностудии, – две виноградника, ресторан и целых пять отелей! Интересно, что все отели без исключения получают только хорошие отзывы от гостей  и пользуются огромной популярностью.

Blancaneaux Lodge

Адрес: Mountain Pine Ridge and Caracol, Белиз

Стоимость коттеджа за сутки: от 300 евро

 

Turtle Inn

Адрес: Stann Creek, Белиз

Стоимость коттеджа за сутки: от 280 евро

 

Palazzo Margherita

Адрес: Corso Umberto I, 64, Bernalda MT, Италия

Стоимость номера люкс за сутки: от 1000 евро

 

La Lancha Resort

Адрес: El Remate, Гватемала

Стоимость номера люкс: от 180 евро

 

Be Jardin Escondido

Адрес: Gorriti 4746, Buenos Aires, Аргентина

Стоимость номера DBL: от 230 евро

 

cr8

Собственник: Донателла Версаче

Palazzo Versace

Адрес: Sea World Drive, Мейн-Бич, 4217 Голд-Кост, Австралия

Стоимость номера DBL: от 245 евро

 

Palazzo Versace Dubai

Адрес: Culture Village, Бур-Дубай, Дубай, ОАЭ

Стоимость номера DBL Deluxe: от 370 евро

Из названия отелей становится более чем очевидно, кто их собственник. Palazzo Versace в Голд-Кост и Дубае принадлежат Донателле Версаче из знаменитой дизайнерской семьи. В ближайшее время еще два отеля пополнят luxury-сеть. Один откроется в Макау, еще один – в ОАЭ.

 

cr9

Собственники: Боно и The Edge

The Clarence Hotel

Адрес: 6-8 Wellington Quay, Dublin 2, Ирландия

Стоимость номера DBL в сутки: от 150 евро

Отель Clarence в одном из старейших районов Дублина – Темпл-Бар – принадлежит Боно и Эджу из группы U2. Пару лет назад появилась информация, что музыканты отошли от дел, но официального подтверждения нет. Как бы то ни было, Clarence – один из самых интересных отелей столицы Ирландии.

 

cr7

Собственник: Джон Малкович

3 отеля The Big Sleep (Челтнем, Кардифф, Истборн – Великобритания)

Стоимость номера DBL: от 50 евро

Большинство отелей знаменитостей – категории «люкс», так Джон Малкович заметно выделяется на их фоне своей сетью бюджетных отелей Big Sleep

Since most of the properties on this list fall into the luxury category, it may come as a surprise that actor John Malkovich is a primary investor in the Big Sleep, a budget hotel chain with locations in Cardiff, Wales and Cheltenham and Eastbourne in England.

 

cr10

Собственник: Леонардо Ди Каприо

Blackadore Caye

Этот отель откроется только в 2018-м году, так что бронировать номер в нем пока рано. Предположительно, это будет роскошный курорт на отдельном острове. Да-да, именно для постройки Blackadore Caye Леонардо Ди Каприо и отельер Джефф Грэм купили отдельный остров. Это удовольствие обошлось в ни много ни мало 1,75 миллиона долларов. О стоимости проживания пока остается только догадываться.