Ранее мы уже говорили о том, что ряд туристических городов и их жителей оказались не готовы к буму туризма, что вызвало ряд проблем, которые нужно решать уже в ближайшем будущем. Настало время описать все сложности — и первая из них…

Аэропорт Барселоны

Городам сложно справиться с потоком туристов

За последнее десятилетие путешествия с ростом числа представителей средней класса стали более доступными, особенно в Европе и развивающихся странах Азии. Лоукостеров всё больше, да и традиционные лидера авиа- и круизных перевозок не собираются сдавать позиции.

По данных исследований, которые приводит портал skift, больше всего рейсов приходится на долю Европы, особенно во время сезона летних отпусков.

«Рост числа путешествий привёл к тому, что туристы, приезжающие в города, нарушают привычный уклад жизни в тех, меняя также коммерческую активность», — говорит Том Дженкинс,  генеральный директор Европейской ассоциации туроператоров. — «Фактически, города, куда приезжают туристы, не приспособлены для этого, туристы всегда меняют многое и это всегда было противоречивым вопросом. Хотя обновление, которое привносят туристы из-за границы, заводя свои деньги в городскую экономику, не избавляют от проблемы фобии чужаков».

Дженкинс отмечает, что негативная реакция на рост туризма возникает не впервые в истории Европы: ранее люди негативно относились к появлению железных дорог и пароходов, меняют характер городов, то же самое сейчас происходит с круизами и дешёвыми рейсами.

Давайте посмотрим на борьбу Барселоны с ростом потока туристов в последние годы. Данные IATA, MedCruise и Visit Barcelona показывают массовый приток посетителей в город.

Увеличение числа круизных лайнеров поразительно. После того, как Барселона провела Летнюю Олимпиаду 1992 года, ежегодное число кораблей, которые сюда прибывают, увеличилось с примерно 100 000 до 2,7 миллиона в 2016 году. При этом число пассажиров на лайнерах увеличилось в среднем с 848 в 2000 году до 2038 в 2016 году.

Посмотрите на таблицу самых популярных портов Европы и на то, как она изменилась с 2000 по 2016 годы.

Порты

Важную роль также сыграло снижение цен на билеты и относительная стабильность евро в последние годы. Несмотря на то, что основное внимание уделяется притоку американских и китайских туристов в Европу, данные свидетельствуют о том, что чаще всего Барселону посещают туристы из стран Европы. Согласно опросам, проведенным в организацией «Visit Barcelona», европейские туристы составляют около двух третей гостей города.

Барселона

Из этого следует, что городские власти и советы по туризму могут снизить приток туристов, ограничив доступ круизных лайнеров в город и уменьшив поток лоукостов в аэропорту города.

лоукосты

При этом зачастую жители районов, которые развились за счёт денег, привлечённых благодаря туризму, обвиняют в своих проблемах именно туристическую индустрию, а не своих политиков. В результате, именно туристы становятся мишенью для протестов, хотя привлекали их в города местные власти, которые делали всё для роста посещаемости.

«В тот момент, когда вы начинаете вмешиваться в дела, вы влияете на экономические паттерны города, и возникают всевозможные проблемы», — считает Дженкинс. — «В Венеции довольно странно разрешать появление больших лайнеров, однако в какой-то момент на это дали разрешение. Кто-то получил свои деньги, кто-то из власти сознательно сказал: «Да, вы можете приходить к нам и пришвартовываться здесь».

лайнер в Венеции

Точно так же в Амстердаме жители очень обижены на туристов, но ведь не туристы организовали район красных фонарей и разрешили открывать магазины каннабиса. Это сделали местные, и это проблема планирования, а не туризма», — уверен эксперт.

Недавно власти Амстердама установили запрет на появление новых сувенирных магазинов в центре города, совершив резкий, но сознательный шаг на пути к выходу из предкризисной ситуации. Но при этом город всё ещё изо всех сил пытается справиться с эффектом шеринговой экономики, когда горожане сами сдают дома туристам, а затем проклинают их.

Жители городов по всей Европе объявили о своих антитуристических настроениях по-разному. Заинтересованные стороны должны ждать и планировать создание более комфортной и справедливой среды для туристов и местных жителей, даже если это означает сокращение роста туризма.

И самый простой путь сделать это затруднить посещение городов туристами, а не создавать ограничения, когда путешественники уже находятся в пункте назначения.