Волшебная история из Англии, которая заставит задуматься любого туриста.

zachop

Жившая в маленьком городке Грейт Торрингтон 58-летняя англичанка Кей Хупер продавала несуществующие туры своим клиентам. 9 сентября Хупер признала себя виновной в мошенничестве и умышленном введении в обман.

Представительница обвинения Линдси Бейкер заявила, что преступница, общаясь со своими жертвами, выдавала себя за турагента. В общей сложности фиктивных туров было продано на сумму в 55 тысяч фунтов, что подтверждается показаниями Хупер.

В суде отмечают (и обещают принять во внимание при рассмотрении дела) тот факт, что аферистка хорошо подготовилась: она даже получила регистрационный номер турагента.

По словам Бейкер, приговор будет вынесен в октябре, а дело даже пришлось передать в вышестоящую инстанцию, так как у местных судей было недостаточно прав, что вынести адекватный по жёсткости вердикт. С таким решением был вынужден согласиться и адвокат, представляющий интересы Кей Хупер.

Мораль сей басни такова: не доверяйте свои денежки мошенникам, будьте уверены в том, что за людьми, которых вы хотите доверить свои деньги, стоит что-то большее, чем убедительная внешность и подвешенный язык. Бронируйте только у тех людей, «кредитную историю» которых вы можете проверить. Это кажется таким простым — и всё равно иногда так сложно.