В 1952 году юный Эрнесто «Че» Гевара вместе со своим другом Альберто Гранадо отправился в путешествие по Южной Америке. В дороге приятели вели путевые заметки, которые позже легли в основу замечательного фильма «Дневники мотоциклиста». Сегодня в рубрике «Спецпредложение от Vitiana» — уникальная возможность для тех, кто хочет повторить культовое путешествие Че, определившее его взгляды на жизнь. Мы предлагаем ваш пройти маршрут, который проделали Гевара и Гранадо — и, иначе это была бы не Vitiana, немного говорим за жизнь. За жизнь Че Гевары.

Прежде всего — карта. Или даже карты.

Общая, где отмечены узловые, самые «туристические, пункты.

общая карта

И детальная, где отмечены те точки, которые стоит посетить истинному фанату одной из самых харизматичных личностей ХХ века.

детальная карта

Испугались? Не надо, сейчас всё станет понятнее.

Итак, основные вводные: путешествие друзей длилось восемь месяцев. Общая длина маршрута составила более 14 тысяч километров и проходила по территории Аргентины, Чили, Колумбии и Венесуэлы. Стоит отметить, что партнёры передвигались не только на мотоцикле, на детальной карте красным отмечены участки, которые они летели на самолёте, причём последние два перелёта (Каракас — Майами и Майами — Буэнос-Айрес) Че совершил уже сам.

Как захотите путешествовать вы — дело ваше, мы же расскажем о самых красивых и знакомых отметках на карте.

мирамар

Мирамар (Аргентина), 13 января 1952, 162 км пути

Идеальное место для отдыха, где можно расслабиться, выпить хорошего вина. Прекрасный вид, красивые дома в окружении зелени, рестораны с типично аргентинской музыкой. Словом, всё то, от чего бежал Че, происходивший из семьи обедневших аристократов, но не желавший иметь что-то общее с этой социальной прослойкой. Однако тогда, в январе 1952-го, он специально поехал на курорт, чтобы повидаться с девушкой Чичиной, которая давно ему нравилась и которую за год до того Че звал замуж.

Он подарил ей щенка с символичной кличкой Камбэк, но так и не добился от Чичины обещания, что она дождётся его возвращения из путешествия. Вместо запланированных двух дней Гевара провёл в Мирамаре целых восемь суток. В дальнейшей своей жизни он старался не тратить такое количество времени на личные дела. Однако понять Че можно: Мирамар действительно очень красивое место.

 фриас

Лаго Фриас (граница Аргентины с Чили), 14 февраля 1952 года, 2306 км пути

«С того момента, как ты пересекаешь границу, каждый момент кажется разделённым надвое. Но в конечном итоге меланхолия остаётся позади, а энтузиазм от того, что видишь новые земли, побуждает», — писал Че. Попробуйте сказать, что он не прав. Впрочем, дальше энтузиазм завёл Че и Альберто за рамки закона.

темуко

Темуко (Чили), 18 февраля 1952 года, 2500 км пути

Она выдали себя за знаменитых борцов с проказой, дав интервью в одной из чилийских газет и затем использовали его, чтобы починить сломавшийся мотоцикл (Norton 1939 года) и получать еду от местных жителей. Чем-то напоминает героев Ильфа и Петрова, которые, как и Че, ударяли автопробегом по бездорожью и разгильдяйству. Vitiana советует: эту часть лучше не пытаться повторить!

Вальпараисо

Вальпараисо (Чили), 7 марта 1952 года, 3953 км пути

Без сомнения, самый яркий пункт в путешествии — в прямом смысле слова. В Вальпараисо очень много ярких разноцветных домов, которые все вместе образуют уникальный архитектурный ансамбль. Здесь друзья оказались уже когда мотоцикл окончательно сломался, они планировали отправиться в лепрозорий на остров Пасхи, но планы пришлось изменить. Заминка случилась из-за того, что пароходы в столь специфическое место отправлялись очень редко и ближайшего пришлось бы ждать полгода. «Наши носы вдыхают аромат отчаяния», — пишет Че в своём дневнике. Непросто поверить, согласны.

шахта

 Шахта Чукикамата (Чили), 15 марта 1952 года, 5122 км пути

Эрнесто и Альберто отправились на медный рудник Чукикамата, добыча из которого была важнейшей статьей доходов Чили. Че поразили условия, в которых работали шахтёры. «Разительный контраст между красивейшей природой и людьми, которые здесь работают. Они засыпают морозной ночью, обнимая друг друга — живое олицетворение пролетариата в любой точке мира», — писал будущий революционер. Шахта принадлежала американской компании «Браден коппер», так что именно тут у Гевары зародилась антипатия к США. Сейчас карьер можно посетить каждый день с 10 утра, всё, что нужно — при входе предъявить паспорт и сделать добровольный взнос.

лима

Мачу-Пикчу (Перу), 12 мая 1952 года, 8198 км пути

Покинув Чили, друзья отправились в Перу, где познакомились с жизнью местных индейцев кечуа и аймара. Че увлёкся литературой об империи инков, его удивляло, что уже там было социальное неравенство между людьми. Несколько дней путешественники провели на развалинах древнего города Мачу-Пикчу.

пукальпа

Пукальпа (Перу), 25 мая 1952 года, 8983 км пути

Из деревушки на реке Укаяли Че и Альберто отправились в порт Икитос. У них не было денег, но по дороге Пукальпу пара заехала к доктору Уго Песче, который рассказал им о современных методах лечения проказы и отправил с рекомендательным письмом в лепрозорий у города Сан-Пабло. По пути они были вынуждены сделать остановку в Икитосе, так как у Че случился приступ астмы, из-за которой он в детстве и решил стать врачом.

летиция

Летиция (Колумбия), 22 июня, 10240 км пути

Одна из самых крутых историй в путешествии — Че и Альберто на плоту, который для них построили прокажённые, поплыли в колумбийский порт Летиция. Однако устали и проплыли мимо, а возвращались уже в лодке. Оба были такими усталыми и плохо выглядещими, что местные полицейские решили упрятать парочку в участок. Сам рассказ о путешествии выглядел фантастически, но начальник местных копов решил, что для него важнее другое — то, что парни были аргентинцами, а значит прибыли из страны, где разбираются в футболе. Он освободил друзей в обмен на то, что они будут тренировать местную команду — и Че Гевара привёл парней к победе в районном чемпионате!

каракас

Каракас (Венесуэла), 14 июля 1952 года, 14000 км пути

Последний узловой пункт невероятной поездки. После того, как аргентинцы на деньги, собранные футбольными фанами, попали в столицу Колумбии Боготу, они оказались в центре гражданской войны и снова попали за решётку, откуда их выпустили под обещание покинуть Колумбию. Гевару и Гранадо уговаривать долго не пришлось, они отправились в Венесуэлу — и разошлись.

Альберто получил предложение работать в местном лепрозории, где ему посулили ставку в очень солидные по тем временам 800 долларов, к тому же влюбился в девушку, которая позже стала его женой. Че, в отличие от друга, не был готов осесть на одном месте, по крайней мере, точно не в Венесуэле. Он встретил дальнего родственника, предложившего ему вернуться в Буэнос-Айрес необычным маршрутом. Че полетел в Майами на самолёте с лошадьми, которыми торговал родственник, а затем, отдохнув месяц в спокойной Флориде от всех передряг пути, вернулся на родину.

В следующий раз Че и Альберто увиделись спустя 10 лет на Кубе.

Че

Друзья в дороге на плоту — Альберто слева, Че справа

Эта история о том, как путешествия увлекают людей, меняют их жизнь и их восприятие мира. Отправляясь в дорогу, мы всегда возвращаемся домой уже другими — и это те изменения, которых не надо бояться. Путешествуйте и будет вам счастье! Или «хотя бы» фильм о ваших приключениях :)