Стоимость: 71 евро с чел.

Список документов, необходимых для оформления шведской визы:

1. Заграничный паспорт (оригинал), в котором должно быть как минимум две свободные страницы для визы. Срок действия паспорта — не менее 6 месяцев с момента окончания поездки в Швецию. Если у клиента есть второй действующий загранпаспорт или старый загранпаспорт, его тоже нужно предоставить.

2. Две цветные фотографии каждого туриста, в том числе, детей, 3,5 х 4,5 (80% лица), на светлом фоне, не сканированная.

3. Оригинал + копия всех страниц национального паспорта. В национальном паспорте ОБАЗАТЕЛЬНО должна быть печать о выдаче загранпаспорта с его номером. Если загранпаспорт второй, то должно быть 2 печати об аннуляции старого и о получении нового, с номерами паспортов. Если 2 действующих паспорта, то должно быть 2 печати об их выдаче – по одному на каждый из паспортов.

4. Копия свидетельства о браке или разводе, смерти + перевод на английский или шведский язык.

5. Бронь авиабилетов.

6. Страховой полис с покрытием не менее 30 000 евро.

7. Анкета туриста.

8. Идентификационный код (копия).

9. Документы о доходах в Украине (финансовые гарантии): справка из банка с указанием остатка денег на счету в настоящий момент (с переводом на английский или шведский язык), копия кредитной карточки с двух сторон, справка о движении денег за последние 6 месяцев. Депозитные счета не рассматриваются.

10. Документы, подтверждающие наличие имущества в Украине (копии правоустанавливающих документов на недвижимость, копия техпаспорта на машину, ценные бумаги и т.п.), + перевод на английский или шведский язык.

11. Соглашение на обработку персональных данных.

Примечание: в случае, если клиент следует с кем-то, кто уже имеет действующую визу Шенген, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию визы.

Для работающих:

1. Справка с места работы (на фирменном бланке с реквизитами и телефонами компании) с указанием:

  • должности
  • заработной платы (с разбивкой за последние 6 мес.)
  • полного названия предприятия 
  • фразы о разрешении на выезд, о сохранении рабочего места и заработной платы на время отпуска + перевод на английский или шведский язык

2. Свидетельство о регистрации украинского предприятия (с переводом на английский или шведский язык).

Для частных предпринимателей:

1. Свидетельство о государственной регистрации + перевод на английский или шведский язык.

2. Свидетельство плательщика единого налога, копии отчетов в налоговую администрацию со штампом налоговой (за последние 2 квартала) + перевод на английский или шведский язык.

3. Копия патента об уплате единого налога + перевод.

Для пенсионеров:

1. Оригинал и копия пенсионного удостоверения.

2. Справка из ПФУ (пенсия за последние 6 мес.) + перевод на английский или шведский язык.

Для детей, студентов, школьников:

1. Справка из университета/школы (+ перевод на английский или шведский язык).

2. Копия студенческого/ученического билета (+ перевод на английский или шведский язык).

3. Гарантийное письмо о спонсорстве от одного из членов семьи (+ перевод на английский или шведский язык).

Если ребенку исполнилось 16 лет, у него должен быть свой проездной документ.

Примечания, с которыми необходимо ознакомить клиентов перед оформлением заказа:

  • компания Vitiana не берет на себя ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный комплект документов в оговоренные сроки
  • консульство может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки, которые необходимо будет предоставить в назначенные сроки, а так же пригласить клиента на собеседование перед поучением визы, или на личный показ после его возвращения
  • Vitiana не может гарантировать клиенту стопроцентное получение визы. Решение о выдаче виз полностью зависит от консульского отдела посольства

При получении паспорта с оформленной визой, необходимо проверить:

  • правильность написания фамилии, имени и номера паспорта. Написание в визе должно совпадать с написанием в заграничном паспорте
  • если в паспорт вписаны дети, путешествующие вместе с родителями, необходимо проверить, что они вписаны в визу
  • дату начала действия визы (должна совпадать с датой начала поездки)
  • дату окончания действия визы (должна быть такой же или более поздней, чем дата окончания тура)
  • количество въездов 

Консультация с менеджером направления: тел.: (044) 223-79-73