Как будет работать международный транспорт, когда все должны будут находиться друг от друга на расстоянии, а национальные границы будут открываться и закрываться в кратчайшие сроки?

На самом деле, пока еще точно никто не понимает, как будут функционировать международные путешествия бесперебойно и безопасно, но технологии однозначно сыграют огромную роль.

Женевская организация SITA, специализирующаяся на информационных технологиях в авиации, выпустила документ «Новая нормальность: меняющееся лицо воздушного транспорта после COVID-19». Он описывает, как авиация может использовать технологии, чтобы справиться с «длительным и сложным» воздействием пандемии.

Вот основные выводы этого текста:

  • Границы могут открываться и закрываться без предварительного уведомления, поскольку правительства применяют новый, более жесткий подход к мониторингу состояния здоровья прибывающих пассажиров.
  • Расписания полетов будут непредсказуемыми, а полеты смогут отменять и переносить в кратчайшие сроки.
  • Коротких рейсов может быть меньше, поскольку онлайн-видеоконференции заменят множество деловых поездок.
  • Биометрические данные — цифровые идентификаторы, хранящиеся на телефонах, проверенные с помощью распознавания лиц, — будут использоваться для пропуска пассажиров через систему безопасности и на борт самолета.
  • Авиакомпании будут постоянно обновлять ваш телефон информацией о статусе вашего рейса и соответствующих пунктах пропуска в вашем путешествии.

 

Насколько плохо положение авиации?

На сегодня главная проблема в том, что международные перелеты буквально стали «козлом отпущения» за распространение COVID-19 и эта ситуация «внезапно» не изменится. Так же были предприняты глобальные усилия по сдерживанию передвижения людей. Во-первых – закрытием национальных границ, а во-вторых – людьми, которые предпочли сидеть дома.

Данные SITA за апрель 2020 года показывают, что количество рейсов в мире сократилось почти на 80%, а в Европе – более чем на 90%, по сравнению с прошлым годом. В США количество пассажиров, по данным Администрации транспортной безопасности США (TSA), сократилось с 2,5 млн. пассажиров в день, до 130000 – 215000 пассажиров в первую неделю мая 2020 года.

Некоторые специалисты считают, что в 2022 году спрос на авиарейсы достигнет уровня, предшествующего пандемии. 

Как же будет выглядеть эта «новая нормальность» по версии SITA?

 

Абсолютно «бесконтактное» путешествие

Тенденция с посадочными талонами на смартфонах теперь обретет всеобщий характер. Сенсорные экраны в киосках регистрации, скорее всего, будут отсутствовать. Их полностью заменят биометрические системы — распознавание лиц — поскольку любые прикосновения к физической инфраструктуре в аэропортах станут запрещенными. «Используя биометрические данные, пассажиры могут быть идентифицированы в пунктах поездки, таких как регистрация или посадка на борт без необходимости прикасаться к экрану», – говорится в документе.

Регистрация багажа, ожидания в очередях – все будет реализовано в новых приложениях; облачные же платформы помогут авиакомпаниям быть более гибкими и масштабируемыми.  «Открытые прикладные программные интерфейсы (API) откроют данные, необходимые для мобильных посадочных талонов, регистрации багажа и маркировки, безопасности, посадки, трансферов и получения багажа», — говорится в документе.

 

Обновление информации в реальном времени и «цифровые удостоверения»

«Новые виды цифровой идентификации облегчат бесконтактное путешествие», — говорится в тексте. «Это позволит пассажирам легко проезжать через аэропорт, используя цифровые удостоверения личности, хранящиеся на их телефоне, проверенные по распознаванию лиц».

Короче говоря, приложения для смартфонов, вероятно, станут более важными для путешествий, чем они уже есть; если статус рейсов, багажа, границ и правил карантина для прибывающих пассажиров будет постоянно изменяться, пассажирам необходимо будет часто сообщать и подтверждать их точными и актуальными данными. «Приложения и информация в режиме реального времени будут доступны из любого места и в любое время как для пассажиров, так и для сотрудников», — говорится в документе.

 

Как все это скажется на новых ценах?

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) заявляет, что мировая авиационная отрасль потеряет 252 млрд долларов в 2020 году, хотя спрос на полеты очень сложно предсказать.

В долгосрочной перспективе мы можем наблюдать рост цен на авиабилеты в сравнении с 2019 годом, поскольку неудовлетворенный спрос на авиабилеты снова возрастет, согласно данным Dollar Flight Club. Их отчет «Влияние COVID-19 на авиационную отрасль и цены на авиабилеты» прогнозирует, что с 2021 года цены на авиабилеты могут резко возрасти в среднем на 27% к 2025 году.

 

Проблема «места посредине»

Предсказания относительно стоимости авиабилетов могут зависеть от того, должны ли авиакомпании оставлять свободные места в интересах социального дистанцирования. Александр де Жуняк, генеральный директор и генеральный директор IATA, не считает, что авиакомпаниям следует заходить так далеко. Ведь это будет означать, что треть мест не будет занята, соответственно билеты подорожают еще больше. «Данные свидетельствуют о том, что риск передачи на борту воздушного судна низок», — сказал он, хотя подтвердил, что IATA хочет, чтобы пассажиры и экипажи носили защитные средства. «Мы должны прийти к решению, которое придаст пассажирам уверенность в полете и сохранит стоимость полета доступной», — сказал он.

 

Между тем, недавно компания – разработчик стратегий SimpliFlying сообщает, что бесконтактные полеты могут означать:

  • Отсутствие карманов на спинках сидений.
  • Прекращение использования негигиеничных развлекательных систем с сенсорным экраном на спинке сиденья – теперь вам придется приносить свой собственный планшет.
  • Все продукты питания и напитки будут расфасованы, без раздачи бутылок с водой/вином. Возможно даже полное прекращение питания в самолетах, если пассажир сочтет это рискованным.

Никто не может предсказать, что принесет будущее, но очевидно, что полеты уже не будут прежними.

Источник: Forbes.com
Автор: Jamie Carter