Мнение о том, что пользоваться услугами турагента не модно потихоньку проникло в сознание широких масс. Люди уже привыкли покупать онлайн: зашел на сайт, зарезервировал номер в гостинице или место в самолете. Все просто. На самом деле, это далеко не все.

Проведем тестдрайв работы турагента Х и онлайн-сервиса Ex (кто подумал на Expedia, почти угадал).

Кто лучше справится с организацией отдыха для туриста?

 

 

helpful tourist

 

Итак, погнали.

Что общего у онлайн системы и турагента?

 

Первое, комфортный подбор. Второе, экономия времени и бюджета. На старте и сайт, и агент получают одинаковые вводные данные и начинают подбор.
Нашли, выдали, забронили. Тут все просто и понятно.

Только есть одно существенное отличие. Сайт быстрее. Агент умнее.

Сайт использует только те данные, которые ввел пользователь (ни больше, ни меньше). Он быстро найдет все отели по заданному направлению, но если туриста не устроит результат, то машину это не трогает.

В тоже время, турагент может самостоятельно расширить границы поиска и предложить такие варианты, о которых клиент даже не задумывался (и при этом уложиться в бюджет).

Работая с агентом, турист получает продуманный маршрут с учетом пожеланий и без затрат своего времени. Пока агент работает, турист занят сбором чемоданов, снаряжения, покупает новые очки или купальник, крем для/от загара. Одним словом, уже отдыхает, потому что уверен в правильном результате.

Вывод: онлайн-сервис Ex вырывается вперед с небольшим отрывом по времени, но с минимальным подбором вариантов. Турагент Х экономит время, нервы и бюджет туриста, при этом предлагает самое выгодное предложение и уступает сопернику только во времени подбора.

 

В чем отличия агента и онлайн сервиса?

 

Агент делает все. Онлайн-сервис не решает проблемы. А они иногда случаются.

Если что-то пойдет не так во время поездки, турист может рассчитывать на помощь агента. Он оборвет все телефоны, найдет способ решить возникшую задачу и все это с улыбкой. Потому что человеческий фактор сильнее любой микросхемы.

К примеру, турист самостоятельно забронировал номер в отеле, но к дате его приезда отель заполнен на 120%. Что ему остается? Решать эту проблему самому.
В такой же ситуации, турагент готов обеспечить переселение «бездомного» туриста в отель классом выше на все время поездки. Он сможет наладить контакт с местными представителями, которые способны уладить ваши проблемы.

 

without agent

 

Еще один пример из жизни: обращается семья за подбором тура в Египет, с очень ограниченными сроками отпуска, вылет нужен на завтра-послезавтра. Агент до одиннадцати часов ночи ищет места на рейс. Выбрали, посадили, забронировали хороший отель. Цена вопроса — 650$ на четверых. Агент успешно справился, даже в ущерб рабочему времени и заработку. Потому что хороший агент всегда найдет билеты и номера на нужные даты. Он может связаться с напрямую туроператорами, принимающими компаниями, отелями и оформить бронь несмотря на то, что свободная продажа уже остановлена.

Вывод: агенты решают все вопросы от подбора направления до возможных факапов, дают полезные советы, обладают связями и эмпатий. Ни один онлайн сервис такого не дает.

 

 

Что с ценами?

 

Выходим на финишную прямую — тестируем цены. Распространенная ошибка туристов — полагать, что агенты специально накручивают цены.

По их мнению, онлайн-сервис предоставляет «белые» цены, тогда как турагенты корысти ради заняты накруткой.  Еще один тестовый круг показал, что онлайн-сервис тоже не благотворительная организация. Упс…

Турист в любом случае платит одинаковую стоимость! Потому что практически все отели (98 процентов из 100) имеют паритет по цене. Это значит, что стоимость номера в отеле совпадает, независимо от того, бронирует ли турист в онлайн-сервисе или доверяет эту задачу агенту.

Вывод: в этом заезде ничья. Практически по каждому турпродукту применяется паритет по цене. Общий счет — 3:1 в пользу агента

 

Подводим итог

 

Результаты тестдрайва подтвердили 100% пользу агента. Она укладывается в три слова — знания, экономия, помощь (в режиме реального времени).

А теперь представьте, как будет здорово, если объединить возможности агента и онлайн подбора? Все в выигрыше: турист получает все «сливки» от работы двух помощников, где смекалка и автоматизация идут рука об руку. Прям как у Viitiana.

Успешных бронировок!

 

 

Во время тестдрайва не один турагент или сервис не пострадали