Все мы помним типичные сочинения, которые писали все в первый день школы, возвращаясь с летних каникул. Небольшая вариация на эту тему применительно к турбизнесу, основано на реальных событиях.

лето

Я думаю, лето — самое лучшее время года, потому что тепло и много людей, которые хотят прийти к тебе в компанию. Но это «к тебе» почему-то всегда «к тебе», а не «ко мне». Что я только делаю не так, ведь у меня на сайте стандартные картинки, как у всех, о том, как в Турции и Египте красиво и что там есть чудесная возможность отдохнуть. Лето — время отпусков и каникул — для всех, кроме турагентов.

Мы не можем поехать куда угодно, так туристы ещё и изводят своими вопросами, последнему я просто прямо в конце сказала, чтобы не приставал с лишними вопросами, а сам всё на месте узнал. В детстве я много думала, как летом буду проводить время у реки или озера на свежей зеленой траве, но вообще теперь думаю: а зачем? Всегда же можно представить их, точно так же, как я представляю Италию, когда ко мне обращаются с запросом по ней. Путешествовать некогда, да и зачем, если в крайнем случае Википедия есть?

Продавать туры легко, я могу продать всё, что угодно: могу предлагать отдых у тёплого моря, или с подъёмом в горы, или всякие игровые варианты. Ну, точнее, как «могу»: если спросят, то смогу, но, в основном, они молчаливые попадаются летом, дурные может. Не понимаю, чего туристы идут ко мне, если сами не знают, чего хотят. Но если когда-то спросят, то точно всё расскажу, что запомнила.

А пока расскажу вам самый запоминающийся момент за прошедшие летние каникулы. В июле мы всей семьёй ездили в лес на шашлыки. Развели костер, приготовили мясо для жарки и поставили палатку. И представляете, какая-то скотина ухитрилась позвонить мне в этот момент?! Нормальный вообще человек?! Да какое мне дело, что у тебя там номер с раздельными кроватями, а не с общими? Английский знаешь, не пропадёшь, меня-то чего беспокоить, особенно в пятницу? Специально выходной же себе устроила, никакого понимания от этих дураков.

А вообще я люблю лето, когда в воздухе пахнет цветами, мёдом и земляникой, а ещё — зеленью. Ну, у меня не так много этой зелени, если честно, за лето скопилось, на себя да на бухгалтера, а вот Олю придётся сократить. Ну да ничего, она девочка молодая, сама себе зелень найдёт, тут тяжело, кризис же. Птицы поют — и финансы, только птицы — серенады, а финансы — романсы. Да и в конце концов, я сама всё знаю и умею, зачем мне эти менеджеры по продажам?

Самое важное вообще, считаю, что за лето завела много новых друзей, надёжных похоже, одна только «Ириска» чего стоит, говорят, что они могут за час отправить чартер с агентами куда угодно, обещают и меня осенью свозить наконец в Португалию, уже даже предоплату взяли, правда что-то не звонят с подробностями.

Но это всё ничего, потому что не может же ничего плохого быть, да и у меня вся история договора в смс-переписке сохранена. Хорошо, когда всё по правилам, вот и Клавдия Ивановна так говорит, а она всё же 20 лет в турбизнесе, да и тётка родная, плохого не посоветует, хорошо, что надоумила и меня в турагенты податься.

Эх… Я бы ещё много чего написала, но уже рабочий день заканчивается, всё же 6 вечера — это святое, пора домой идти, а то и так очень тяжело работаю весь день с 10. Но я уверена, что следующее лето будет таким же незабываемым!