Скромная, но обаятельная Анна Сергеевна не отказывала себе в удовольствии «одолжить» немного денег из общего оборота небольшой туристической компании, в которой счастливо работала на протяжении нескольких лет. Как все началось?

Сперва закончилась бумага для принтера, скрепки и скоросшиватели. Потом Анне Сергеевне и еще нескольким коллегам срочно понадобилась пачка чая, сахар-рафинад и бублики с маком. Вести строгую отчетность никто не хотел: все свои и хорошо знакомы, да и стоит ли считать копейки?

Так и начала Анна Сергеевна заглядывать в «копилку» чаще положенного. По пути домой, бывало, зайдешь в магазин – а там стильное платье или шарф. И не хватает ведь совсем немножечко… Была не была! Ведь можно «в общак» вернуть и с получки.

Попала Анна Сергеевна в замкнутый круг: только на одни счета наскребла да рассчиталась, как уже по другим сроки поджимают – плати мол, дорогая Анна Сергеевна – безвыходная ситуация! Так и страдает бедняга – привычка пользоваться доступными финансовыми благами пагубно сказывается на семейном бюджете и нервах. Теперь скромная сотрудница турфирмы «одалживается» исключительно на валерьяну в каплях – уж больно переживает из-за положения, в котором оказалась.

Мораль: всегда будьте осторожны с текущими платежами и боритесь с соблазнами, чтобы не поставить под угрозу работу своей компании.