anne

Ирочка была девушкой целеустремленной и умной. Ее главная задача на ближайшие десять лет сформулирована еще со школы, просто и ясно – построение успешной карьеры. 

Ирочка работала в большой туристической компании, на должности начальника отдела по развитию сети. Наша героиня пахала за троих и всегда действовала очень решительно. Был стимул: «кресло» генерального директора уже маячило где-то поблизости с ее тридцатью пятью годами (до которых еще жить и жить).

За любую работу и поручения Ирочка всегда бралась с большим рвением, и остановить кипучий ураган деятельности не смог бы (да и не захотел бы) даже обладатель гордого титула «Деструктивный лидер года».

«Итак… пятьдесят заявок оформлены, два контракта подписаны, переговоры проведены – можно пить чай», – подумала она в один из одинаково успешных и занятых дней.

Но то ли это чай так подействовал на Ирочку, то ли «передоз» срочных заказов…подняв глаза, она увидела (именно увидела, ведь смотреть и видеть не одно и то же), что со всех сторон ее окружают не безликие серые костюмы, а очень симпатичные и обходительные молодые люди, которые уже давно оказывают ей милые и невинные знаки внимания. 

Девушку угощали вкусными бельгийскими конфетками, подносили то яркий карандашик, то фарфоровую чашечку в сердечки. А в особенно загруженные вечера, когда Ирочка засиживалась допоздна, ее подвозили-подводили до дома то юрист, то начальник отдела продаж, то дизайнер.

Жизнь заиграла новыми красками, почувствовала она себя не просто Ирочкой Ивановой, а настоящей Кармен. Вместо беспрерывного оформления заказов, составления отчетов, встреч с клиентами – затянувшийся обеденный чай с молодыми людьми, обмен любезностями в Skype и поток смайликов в Facebook. 

Ирочка уже было поверила, что «жизнь не только работа», как случилось страшное – ее верный рыцарь – юрист Степан Леонидович, который «еще вчера в глаза глядел» пригласил на традиционный обед не ее, а бухгалтера Светочку! 

Ревность поразила Ирочку. Смешались люди-кони, прошу прощения, – личное с рабочим. И Ирочка решила отомстить: пусть этот изменник попробует выполнить работу в срок без документов, которые может (и, согласно должностным инструкциям, должна) подготовить только она! 

Странно, но Степан Леонидович не нашел причинно-следственной связи между наличием факта обеда и отсутствием документов в положенный срок и закатил выяснение отношений в сугубо профессиональной плоскости: сначала возле рабочего места Ирочки, потом и в кабинете директора.

Шумиха, конечно же, не прошла мимо «эйчара» Эллочки, и благодаря ее фантазии умноженной на жизненный опыт, несостоявшийся роман отдалил Ирочку от заветного кресла, и даже подтолкнул к смене места работы. 

Что сделала в итоге Ирочка? Осознав, что пора остыть от офисных страстей и, вдохновившись статьей о Париже, отправилась за «большой и чистой» в романтическую столицу мира.

На поиски любви - в Париж!

Мораль: офис – не лучшее место для Любви, он больше подходит для работы.