Интересные результаты исследования, которое заставит вас задуматься.

Миллениалы

Условия, в которых сегодня туристы принимают решения о том, где хотят отдохнуть, изменились в сравнении со временем хотя бы 20-летней давности. Однако это не значит, что профессия турагента стала неактуальной и ненужной — даже несмотря на общее мнение о том, что эпоха digital-технология и контента сделала турагентов лишними.

Такие выводы можно сделать на основе исследования, проведённого Signature Travel Network и The Center for Generational Kinetics, пишет Skift. Исследование показало, что путешественники — будь то миллениалы или представители поколения бэби-бумеров (те, кто родился в конце 1940 — начале 1950-х) — стремятся отправиться в максимально уникальные и авантюрные поездки.  И потому они обращаются к турагентам за помощью в планировании, хорошей ценой и опытом.

Неудивительно, что большинство путешественников начинают планировать поездки, исследуя онлайн. Согласно исследованию, почти 70 процентов американских туристов предпочитают собирать информацию о путешествиях в Интернете, причем женщины делают это чаще мужчин. При этом удивительно, но миллениалы в два раза чаще, чем представители других поколениий, обращаются к турагентам прежде, чем начать поиски в Интернете. Число миллениалов, которые начинают подготовку к поездке у турагентов, достигает 14%, число бэби-бумеров — 6%, а поколение Х (родившиеся в 1960-80-х) идут к турагенту прежде всего в 7% случаев.

Хотя турагентов и может обнадёжить этот показатель, однако по факту 14% — не так уж много, если не сравнивать с другими группами. Независимо от того, сколько им лет, у туристов всё ещё хватает стереотипов относительно турагентств. Самый распространённый — что использование турагентства сделает поездку дороже, чем подготовленную самостоятельно, это мнение разделяет примерно половина опрошенных. Также 28% опрошенных путешественников опасается использования турагентов из-за опасения, что поездка, подготовленная теми, будет стандартной, не соответствующей индивидуальным потребностям. Почти треть респондентов — солидный показатель.

Миллениалы, в частности, хотят, чтобы их опыт путешествий был аутентичным, ориентированным на особенности того направления, которое они выбирают. С учётом этого, становятся более понятным опасение того, что им предложат маршрут, разработанный при царе Горохе для тех, кого миллениалы считают «стариками». Согласно исследованию, миллениалы более чем в два раза чаще, чем бэби-бумеры и «поколение Х» недовольны отсутствием уникальности во время своих поездок, подготовленных турагентами.

Есть несколько вещей, которые турагенты могут сделать, чтобы исправить ситуацию. Во-первых, путешественники хотят, чтобы агенты и консультанты, с которыми они работают, предлагали лучшие цены. Более половины путешественников заявили, что спецпредложения убедят их связаться с турагентами, чтобы не просто получить дополнительную информацию, а и сделать заказ. При этом 44% сказали, что информация о том, сколько денег можно сэкономить, воспользовавшись услугами турагента, убедит их сделать выбор в его пользу. И более трети путешественников заявило, что специальные условия, такие как, например, бесплатный завтрак, убедят их связаться с профи, а не планировать всё самим.

Во-вторых, те, кто хотят завоевать молодёжь, должны убедиться в том, что их сообщения вообще доходят до миллениалов. Говорить об этом с помощью брошюр и щитов у входа в агентство — даже не вчерашний, а позавчерашний день. Турагенты должны сосредоточиться на маркетинге в социальных сетях и других цифровых платформах, предлагая потенциальным клиентам привлекательный визуальный контент. Исследование показало, что 58 процентов миллениалов придают значения красивым детальным фото мест будущего отдыха в соцсетях, а для 56% важна информация о крутых необычных местах, которые можно посетить во время отдыха.

Пора перестраиваться, 2017 год на дворе. Почти 2018-й — самое время начать в новом году новую жизнь.