Стоимость: 80 евро с чел.

Список документов, необходимых для оформления финской визы:

1. Заграничный паспорт (оригинал), в котором должно быть как минимум две свободные страницы для визы. Срок действия паспорта — не менее 6 месяцев с момента окончания поездки в Финляндию. Если у клиента есть второй действующий загранпаспорт или старый загранпаспорт, его тоже нужно предоставить.

2. Две цветные фотографии каждого туриста, в том числе, детей, 3,5 х 4,5 (80 % лица), на светлом фоне, не сканированная.

3. Страховой полис с покрытием не менее 30 000 евро.

4. Копия всех страниц национального паспорта.

5. Идентификационный код (копия).

6. Копия свидетельства о браке или разводе, смерти + перевод на английский или финский язык.

7. Бронь гостиницы или другого места проживания.

8. Маршрут поездки (может быть неофициальным).

9. Письменное согласие субъекта персональных данных.

10. Сопроводительное письмо от аккредитованного туристического агентства, если документы будут поданы этим агентством.

11. Документы о доходах в Украине (финансовые гарантии): справка из банка с указанием остатка денег на счету в настоящий момент (с переводом на английский или финский язык), копия кредитной карточки с 2-х сторон, справка о движении денег за последние 6 месяцев.

12. Документы, подтверждающие наличие имущества в Украине (копии правоустанавливающих документов на недвижимость, копия техпаспорта на машину, ценные бумаги и т.п.) + перевод на английский или финский язык.

Примечание: в случае, если клиент следует с кем-то, кто уже имеет действующую визу Шенген, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию визы.

Для работающих:

1. Справка с места работы (на фирменном бланке с реквизитами и телефонами компании) с указанием:

  • должности
  • заработной платы (с разбивкой за последние 6 мес.) 
  • полного названия предприятия
  • фразы о разрешении на выезд, о сохранении рабочего места и заработной платы на время отпуска + перевод на английский или финский язык

2. Лицензия/свидетельство о регистрации украинского предприятия (с переводом на английский или финский язык).

Для частных предпринимателей:

1. Свидетельство о государственной регистрации + перевод на английский или финский язык.

2. Налоговая декларация + перевод на английский или финский язык.

3. Свидетельство плательщика единого налога, копии отчетов в налоговую администрацию со штампом налоговой (за последние 2 квартала) + перевод на английский или финский язык.

Для пенсионеров:

1. Оригинал и копия пенсионного удостоверения.

2. Справка из ПФУ (пенсия за последние 6 мес.) + перевод на английский или финский язык.

3. Документ, подтверждающий, что принимающая сторона, кто-то из членов семьи или кто-то другой покрывает затраты ИЛИ выписка с поточного банковского счета.

Для детей, студентов, школьников:

1. Справка из университета/школы (+ перевод на английский или финский язык).

2. Копия студенческого/ученического билета (+ перевод на английский или финский язык).

3. Документ, подтверждающий, что принимающая сторона, кто-то из членов семьи или кто-то другой покрывает затраты ИЛИ выписка с поточного банковского счета.

Для несовершеннолетних заявителей (до 18 лет):

1. Копия письменного соглашения от родителе/опекунов и свидетельство о рождении, а также другие документы, которые подтверждают семейную связь.

2. Оригиналы документов должны быть предъявлены при подаче документов.

В случае, если несовершеннолетний заявитель путешествует самостоятельно, должно быть разрешение на выезд от обоих родителей/опекунов.

Если заявитель путешествует в сопровождении одного из родителей/опекунов, должно быть разрешение от другого.

Примечания, с которыми необходимо ознакомить клиентов перед оформлением заказа:

  • компания Vitiana не берет на себя ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный комплект документов в оговоренные сроки
  • консульство может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки, которые необходимо будет предоставить в назначенные сроки, а так же пригласить клиента на собеседование перед поучением визы, или на личный показ после его возвращения
  • Vitiana не может гарантировать клиенту стопроцентное получение визы. Решение о выдаче виз полностью зависит от консульского отдела посольства

При получении паспорта с оформленной визой, необходимо проверить:

  • правильность написания фамилии, имени и номера паспорта. Написание в визе должно совпадать с написанием в заграничном паспорте
  • если в паспорт вписаны дети, путешествующие вместе с родителями, необходимо проверить, что они вписаны в визу
  • дату начала действия визы (должна совпадать с датой начала поездки)
  • дату окончания действия визы (должна быть такой же или более поздней, чем дата окончания тура)
  • количество въездов

 Консультация с менеджером направления: тел.: (044) 223-79-73